ブリア・サヴァランの
東京の新名所、お台場にあるビーナスフォート。そのなかにブリア・サヴァランというチーズの専門ショップがあります。
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とろけ具合はこんなかんじ つけあわせのオリーブ&謎のもの コショウをかけたところです | さてさて感想です。 実はワタクシ、カマンベールフォンデュは初めてなのでちょっとドキドキ(=^-^)/。メニューによると、日本で初めてだとか? 量は直径10センチ程度のカマンベールの半分と、ちょっと少なめ。 小口に切ったパン4切れにつけてチーズがちょっとあまるくらいです。お値段は600円でした。結構お手軽に食べられると思うので ショッピングで小腹がすいたときなんかにいいかもしれません。
さて肝心のお味です。
、、、、、、ウマイ! それにしても、カマンベールフォンデュって専用の器があるんですねー。知らなかったぁ。 この専用フォンデュは、カマンベールをのせる台と、下の受け皿と二つで構成されています。火は使わないそうです。ではどうやってとろとろにするかというと、、、、 まず、半月状に切ったカマンベールを上の台にのっけます。受け皿を下において、、、そのままレンジでチン!するとあら不思議。台の穴からカマンベールの中身だけが下の受け皿に入っちゃいます。食べる時にはちょっとだけワインをいれ、よーくまぜてできあがり。これならお手軽にうちでフォンデュができますね。 この台もブリア・サヴァランにて2500円で売っていました。 |
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カマンベールの抜け殻〜。穴があいてます。 | カマンベールフォンデュのカンバン。 |
住所 東京都江東区青海1丁目パレットタウン・ヴィーナスフォート2階教会前広場 営業時間: (ショップ)11:00〜22:00 (イートインコーナー)12:00〜20:30 TEL:03-3599-2270 ゆりかもめ「青海」駅から歩いてすぐ
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